Гаечка (gaechkad30) wrote,
Гаечка
gaechkad30

Дети рок-н-ролла

Я, конечно, не могу быть уверена в достоверности своих суждений, но, по-моему, это было в первый раз за всю историю поселка: в Володарке устроили рок-концерт. (Я долго не могла поверить своим ушам.) Рок-марафон в рамках движения "молодежь против наркотиков". Движение весьма актуальное для нашей сельской местности, но вот про то, что рок-н-ролл жив, похоже, здесь помним только мы с Фёдром.
В общем, я решила забить на новогодний корпоратив и пойти на концерт. "А детей куда?" - спросил муж? Конечно, с собой! И концерт-то детский.
Станислава нацепила накладные волосы: длинные черные прядки, надела курточку с надписью "The Beatles" и убежала первая, чтобы получить приз (первым 100 пришедшим). А Макс ушел... в церковь! Папа, по-моему, был немного разочарован, что сынуля променял его религию на компанию друга. Артура мы притащили с собой, хотя он терпеть не может тусовки и хотел сидеть дома и смотреть мультики. Больше всего меня порадовало, как, прослушав одну песенку, он, к моему удивлению, начал хлопать в ладошки. "Тебе понравилось?" - спросила я. "Нет!" - ответил он, как всегда, яростно и без тени сомнения, но не переставая хлопать :)
На сцене была группа с лаконичным и ёмким названием "Группа" (коньяк "Коньяк"). Молодцеватые дядечки, которые, кстати, отлично и зажигательно играли что-то из "Машины времени" и "Воскресенья". А перед ними в зале - стульчики рядами, на них детишки-школьники, мамы, бабушки, тётеньки, иногда дяденьки. В общем, с рок-аудиторией у нас туго.
Ну мы и решили взорвать эту жухлую тусовку и пошли плясать. Артур при этом апатично свисал сначала с папиных рук, потом со стула, не желая даже шапку снять. А Стася, уже без накладных прядок (ее попсовые однокашники, по-ходу, не оценили) пряталась где-то в задних рядах: мы ее явно застремали. Девочки в первом ряду, глядя на нас, выталкивали друг друга к сцене, визжа и упираясь, тётеньки уже "вышли из этого возраста", редкие дяденьки прикидывались, что их здесь вообще нет. А мы зато здорово зажгли, вдохновив музыкантов. Те потом в коридоре прямо рассыпались в благодарностях и даже признательно терпели навязчивые братания Фёдра.
Когда мы ушли - тут все, конечно, вылезли танцевать и здорово оторвались, потому что, как Стася объяснила, "все знают, что отрываться нормально в конце". Я, кажется, в детстве тоже это знала, но потом выросла и забыла и стала думать, что надо отрываться, когда музыка нравится и вообще торкает.
А предыдущий раз, когда мы отметились на рок-концерте вместе с детьми (то есть, с дитем), был 7 лет назад в Константинове, тогда Стасе было 4.
Что я хочу сказать, товарищи рок-музыканты: поселок Володарского - белое пятно на карте охвата территории рок-движением. Так что спешите - ведь "до нас всегда доходит с опозданием на несколько лет"!
Интересно, что раньше произойдет - рок-н-ролл докатится до нас в виде приезжих адептов, или я сама наконец починю гитару, подберу пару своих песенок и сама что-нибудь спою (у нас прогрессивная рок-группа, да, вы что - не знали?)? Предлагаю пари - делайте ваши ставки, господа!
Tags: 7 Я, деревня, модификации пространства и времени, рок-нролл мертв - а я еще нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments